Суббота 12 июня 2021

Зачем переходить на светодиоды.

Плюсы и минусы светодиодного освещения

Светодиод на сегодняшний день является наиболее современным и разумным вариантом освещения, позволяющим экономить электроэнергию, а это имеет большое значение для защиты окружающей среды. За последние несколько лет светодиодное освещение значительно улучшилось по качеству и цене.

Какое светодиодное освещение выбрать?

Вы можете выбирать между светодиодными лентами, прожекторами и лампочками, и в настоящее время они доступны на рынке с гарантией от 2 до 3 лет и по цене вдвое ниже, чем в предыдущие годы. Светодиодное освещение современное, простое в установке и долговечное. Оно доступно с несколькими степенями защиты от влаги и может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе.

Доказано, что если полностью перейти на светодиодное освещение, счет за электричество сократится в 8-10 раз. Помимо этого очевидный плюс в снижении расхода электроэнергии.

Светодиодное освещение имеет множество других преимуществ.

Перечислим некоторые из них:

• Чрезвычайно низкое потребление электроэнергии и экономия электроэнергии до 80%, при покупке светодиодных ламп средней мощности - 1-7 Вт;

• Простая установка, которую может выполнить человек, не являющийся техником или электриком;

• Лампа загорается с первого момента, чего не бывает с газоразрядными лампами, так как период нагрева отсутствует;

• Качество и яркость светового потока, которые не меняются с течением времени.

• Безопасные продукты с низким показателем риска;

• Срок службы светодиодных ламп согласно сертификату составляет 25 000 часов;

• Отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения;

• В отличие от привычных нам ламп накаливания, современные светодиодные лампы безвредны для окружающей среды. Это приводит к снижению потребления электроэнергии и вредных выбросов, а также к защите озонового слоя.

Главный минус использования светодиодного освещения - цена.

Однако следует отметить, что сегодня эта продукция продается по ценам вдвое ниже, чем несколько лет назад. Ожидается, что этот единственный недостаток скоро будет преодолен, светодиодная продукция будет предлагаться по более доступным ценам и найдет свое место в большем количестве домашних хозяйств.

Потребители высоко ценят множество преимуществ, которые предлагает светодиодная технология. В настоящее время использование светодиодных осветительных приборов является широко распространенной практикой во многих странах мира и занимает значительную долю Россия.

Сэкономит ли светодиодное освещение деньги?

Преимуществ у светодиодного освещения настолько много, что сложно остановиться на одном или двух из них. Большинство потребителей обращаются к инновационному светодиодному освещению из-за высокого качества излучаемого света и низких счетов за электроэнергию. Однако следует отметить, что светодиодное освещение это низкие затраты на техническое обслуживание, простота установки и длительный срок службы.

Зачем переходить на светодиодное освещение?

Несмотря на все эти преимущества, достаточно большое количество потребителей пока еще избегают перехода на светодиодное освещение, поскольку первоначальные инвестиции в эту современную технологию досточно затратные. Хотя за последние несколько лет цены на светодиодную продукцию значительно упали, и сегодня их можно найти по ценам вдвое ниже, чем те, по которым они продавались три или четыре года назад.

Сколько времени потребуется, чтобы окупить наши инвестиции в светодиодное освещение?

Согласно расчетам, потребители должны знать, что если они инвестируют в современные светодиодные технологии, они смогут сэкономить значительные суммы в год на электроэнергии. Фактически, время, потраченное на светодиодное освещение, может окупиться, это зависит от трех основных факторов:

• Мощность текущего и нового освещения

• Цена на электроэнергию в районе

• Часы дня, в течение которых горит свет

Например, мы можем взять двухкомнатную квартиру в Москве, которая освещается 10 лампочками из расчета 75 Вт на лампочку. Это составляет около 6000 люмен света. Если эти лампы необходимо заменить на светодиодные, потребителям придется платить более высокую цену за это светодиодное освещение, но это окупится, поскольку они будут использовать до десяти раз меньше энергии.

При более точных расчетах с учетом цены на электроэнергию получается, что стоимость светодиодного освещения для однокомнатной квартиры окупается на седьмом-восьмом месяце (если это освещение используется по 8 часов в день). Когда потребители используют светодиодные лампы в течение более длительного периода (8 часов) или используют больше ламп, вложения окупаются в еще более короткие сроки.

Все эти расчеты и детали говорят нам об одном - да, использование новых светодиодных технологий позволяет нам сэкономить деньги, а первоначальные вложения окупаются за период, намного меньший, чем год. Конечно, в качестве еще одного плюса использования современного светодиодного освещения можно отметить тот факт, что светодиодные лампы, светильники и ленты также являются экологически чистыми. Таким образом, инвестируя в светодиодное освещение, вы инвестируете в окружающую среду.