Суббота 12 июня 2021

Покупка цифрового фотоаппарата, несколько советов.

Когда приближаются праздники, вы задумываетесь, что подарить себе, родным или близким...

А почему это будет не цифровая камера?

Этот материал надеемся поможет вам сориентироваться в большом количестве моделей цифровых камер и аксессуаров.Цифровая фотография может стать любимым и интересным занятием, а может стать и увлечением на всю жизнь.

Для начала определитесь с бюджетом. Легко ходить по магазинам с неограниченным бюджетом и ощущением того, что если купить подороже - значит это получше, при покупке любого товара. Покупайте фотокамеру, которая соответствует вашим потребностям и не очень быстро устареет, но и не покупайте профессиональные модели, если вам не пригодятся расширенные функции или у вас еще совсем недостаточно опыта.

 

Подробнее...

"ОТКАТЫ"- смазка на колесах рекламного бизнеса

«Взаимовыгодное сотрудничество» – обычно с таких слов слащавый менеджер в претенциозном костюмчике начинает свое витиеватое восхождение к вершинам красноречия, чтобы на самом его пике непринужденно поведать вам о заветной сумме в долларовом или процентном эквиваленте, присутствие которой в кармане оного менеджера значительно поспособствует принятию руководством положительного решения.

«Не боись, не обидим!» – хитро подмигивает простоватый рекламный агент по продаже самоклеящейся пленки, взяткаподсовывая поближе свои прайс-листы. «Думаю, мы сможем найти компромисс…» – многозначительно выводит ручкой с золотым пером циферки на визитной карточке респектабельный бизнесмен. За этими изысканными и не слишком фразами скрывается Он – Его Величество Откат или взятка.

О природе отката принято рассуждать очень давно и с самых разнообразных позиций. В различных кругах он считается «очередной ступенью эволюции взятки», «смазкой на колесах бизнеса», неискоренимым пережитком коррумпированного советского общества и т. д. Соответственно и отношение к такому явлению, как откат, самое различное – от откровенного неприятия во всех его проявлениях до практически восторженного приветствования в качестве единственного инструмента гарантированного обеспечения деловых отношений.

Подробнее...

Что нежелательно использовать в макете для печати

Современные графические пакеты очень сложные. макет печати

Поэтому многие из них, особенно новейшие версии, часто содержат элементы с которыми возникают серьезные проблемы при печати.

Мы составили небольшой список часто встречающихся проблем при изготовлении макетов. Постарайтесь избежать их в своих работах.

 

 

 

Подробнее...

Типографика

Если вы думаете, что книжки без картинок всегда очень скучные, то вы наверняка не знакомы с типографикой. Типографика — это и наука, и искусство. Она превращает то, что принято называть голым текстом, в яркие и оригинальные графические образы.


Основы типографики

Типографика - это графическое оформление текста посредством набора и верстки с использованием специальных норм и правил.

Так как основным элементом печатного текста является шрифт, то термин «типографика» часто применяется как синоним понятия «шрифтовая графика» или «искусство шрифта». Она может обходиться без использования иллюстраций, но с помощью моделирования и монтажа текста создаются незабываемые художественные образы. Именно поэтому типографика является неотъемлемой частью дизайна и оформительского искусства.

Подробнее...

Что такое вылеты под обрез

Вылеты под обрез— в полиграфии припуски к обрезному формату, которые необходимо создавать,

когда часть изображения уходит «под обрез», то есть линия реза проходит не по пустому полю незапечатанной бумаги, а по живописному полю.

В случае, если вылеты не оставлены, по границе листа после подрезки могут образовываться полоски незапечатанной бумаги, причём, при неаккуратной резке они будут иметь разную ширину в разных частях изображения, то есть будут оставлять впечатление косого реза.

Кроме того, велика вероятность того, что с разных сторон листа белые области будут разного размера, что усилит ощущение неаккуратности работы. В случае использования вылетов необходимо установить на полосе за пределами видимой после подрезания области специальные обрезные метки, которые будут служить ориентиром для работника, выполняющего постпечатную обработку.

 

Подробнее...

Разработка каталогов, верстка макетов и их основные особенности

К разработке дизайна каталога необходимо подходить очень серьезно и ответственно, так как вся идея предполагаемого рекламного или делового печатного продукта в его качественной презентации и подаче в максимально информативном и развернутом описании предлагаемых товаров или услуг. Разработку каталога, его дизайн лучше доверить проверенным профессионалам, а саму печать каталогов в типографии.

Для каталога продукции очень важно произвести качественную фотосъемку продукции или объектов - маленькие мутные фотографии в низком разрешении для каталога неприемлемы - для таких фото существуют буклеты с сомнительным ширпотребом, а перед нами стоит задача изготовить печатный продукт максимально привлекательным.

В каталоге необходимо подробно расписать свойства предлагаемого продукта, его преимущества, технические параметры и санитарные условия. Очень даже желательно представить развернутые спецификации, возможно даже чертежи и специфические характеристики, если они требуются.

Каталоги могут быть ориентированы как на важных клиентов, поскольку каталоги достаточно дорогие в изготовлении, так и на дилеров, дистрибьюторов, партнеров и так далее. Для обычных клиентов и рядовых покупателей, в большинстве случаев, необходимо описание простым человеческим языком, стараясь избегать сложных и непонятных терминов.

Подробнее...

Гибридный растр - Screen Spekta 2

Технология растрирования Spekta 2 - это производство компании Screen, которая позвляет совмещать простоту в использовании и постоянство традиционного растра, с качеством стохастического. В результате, типографии получают осуществимость легко и просто достичь качества и детализации, соответствующих печати с линиатурой 350 Ipi, используя стандартные условия печати.

Подробнее...

Особенности допечатной подготовки

графический дизайнер за работойКогда вы готовите макет для печати собственными силами, вы непременно должны знать об особенностях допечатной подготовки.

Если их не принимать во внимание, есть вероятность переделывать всю работу или ее отдельные части вам или агентству (но за отдельную оплату). Чтобы верно подготовить макет к верстке, изначально проконсультируйтесь с агентством, где будут исполнять ваш заказ, с какими программами они работают и на каких машинах печатают.

Подробнее...

Особенности верстки изданий

Верстка полос должна быть единообразной по отбивкам заголовков и дополнительных текстов, по размещению таблиц, формул, сносок, иллюстраций и подписей к ним. В газетных, журнальных, информационных изданиях и изданиях оперативной полиграфии выполнение этого требования не обязательно.правильная верстка

Порядок следования и расположения отдельных частей издания при верстке определяется оригиналом, макетом (если он есть) и издательской спецификацией.

В книжных изданиях титульный лист, авантитул, шмуцтитулы, начало первого из предисловий и основного текста рекомендуется заверстывать на нечетных полосах, контртитул или фронтиспис — на четной (обычно второй) полосе.

Формат полос набора в издании определяет издательская спецификация, причем высота полос должна быть рассчитана (и указана в спецификации) в целом числе строк основного текста (без колонцифры, но с колонтитулом).

Высота всех полос издания независимо от применяемых кеглей шрифта и видов набора должна быть строго одинакова.

В газетных, информационных изданиях и изданиях оперативной полиграфии с целью доведения полосы до заданной высоты разрешается разбивать абзацы или отдельные строки текста шпонами.

Верстка текста должна быть приводной, т. е. строки текста должны точно совпадать с соответствующими строками на обороте. Все части текста, набранные другим кеглем или по иным правилам (заголовки, дополнительные тексты, сноски, формулы, таблицы), а также иллюстрации с подписями должны быть приведены с помощью отбивок к высоте, кратной кеглю основного текста (при наборе основного текста на шпоны к высоте, кратной суммарной величине кегля текста и шпона). В газетных, информационных изданиях и изданиях оперативной полиграфии выполнение этого правила не обязательно.

Подробнее...

Подготовка цифровых фотографий к печати

Редактирование фотографий, цветокоррекция фото, размер и разрешение, печать цифровых  фотографий

У каждого владельца цифрового фотоаппарата рано или поздно возникает желание или необходимость распечатать фотографии. В такой ситуации возможны два варианта развития событий. Первый способ - просто распечатать. Недостаток этого способа в том, что качество отпечатков, скорее всего, будет желать лучшего. Возможен и второй вариант: сделать все как надо и получить на отпечатках то, что хочется увидеть, - хорошую резкую картинку с правильными цветами и контрастом.

Множество вариантов

Не будем заострять наше внимание на «Плане А» из предыдущего абзаца. Купить фотопринтер или отнести флэшку с файлами в ближайший «мини-лаб» может каждый, и для этого совсем не обязательно читать специальную литературу.

Подробнее...

Настройка монитора для печати

Калибровка монитора и организация рабочего места - взаимосвязанные задачи.

Организация рабочего места

Для обеспечения корректной цветопередачи монитора и цветовосприятия, необходимых для работы с цветом, рекомендуем придерживаться следующих принципов.

1. Условия освещения, в которых находится ваш монитор, должны быть стабильны. Идеальным вариантом является изолированная от солнечного света комната со стенами и мебелью, окрашенными в нейтрально-серый цвет. Основная причина нестабильности освещения (и, соответственно, цветовосприятия) - естественный свет из окна, т.к. он меняет свои характеристики в зависимости от времени суток. Поэтому старайтесь не допускать его попадания в комнату во время цветокоррекции (например, завешивайте окно плотными шторами).

2. В комнате должен находиться средне-яркий источник света, освещающий монитор, но находящийся от него на достаточном расстоянии, чтобы быть рассеянным (ненаправленным). Например, верхний свет. Идеальной цветовой температурой освещения считается 5000 К (лампы Д50) или 6500 К (лампы Д65). Допускается использование обычных бытовых ламп, но стабильность цветовосприятия будет зависеть от стабильности цветовой температуры источника.

Подробнее...